Товарный бетон, раствор
Информация

Строительные растворы

Бетон – несомненно, главный материал строительства. По крайней мере, в современном строительстве без бетона не обходится практически ни одно сооружение. Именно поэтому ООО «БетоноГрад» в любое время дня и ночи продаёт бетон, качество которого мы тщательно проверяем перед тем, как отправить его вам, в Москву или Подмосковье.

Как бы то ни было, бетон – не единственный состав, участвующий в строительстве. Для грамотной постройки не меньшее значение играет качество строительных растворов. Так как «БетоноГрад» в Москве старается предоставить всё для первоклассного строительства, наша компания также продаёт строительные растворы отличного качества.

Из чего состоит строительный раствор?

Что же, для начала напомню, в чём заключается разница между бетоном и строительным раствором. Если бетон состоит из воды, цемента, песка и щебня, то в растворе последний отсутствует.

Таким образом, раствор имеет более жидкую консистенцию и повышенную, по сравнению с бетонной смесью тех же марок, подвижность. По типу вяжущих веществ, являющихся основой строительного раствора, разделяют такие смеси:

  1. цементные;
  2. известковые (используется обычно воздушная известь, реже – молотая негашёная известь) ;
  3. гипсовые;
  4. смешанные.

Также, как и в бетонные смеси, в строительные растворы нередко добавляются пластификаторы – химические добавки для улучшения тех или иных свойств раствора. Например, понижающие температуру затвердевания, ускорители твердения, снижающие водопоглощение, и другие.

Для чего можно использовать раствор?

ООО «БетоноГрад» продаёт множество бетонных смесей и растворов, так что вы можете использовать их для воплощения в жизнь своих фантазий. Вот только краткий перечень существующих назначений строительных растворов:

  • кладочные (для каменной кладки фундаментов, стен, сводов, столбов, и пр.);
  • монтажные (для заполнения швов между блоками, панелями, и др.);
  • штукатурные (для оштукатуривания фасадов, карнизов, внутренних стен и потолков);
  • декоративные (наружная и внутренняя отделка зданий, блоков);
  • гидроизоляционные (для гидроизоляционных слоёв, заделки трещин, понижения водопроницаемости);
  • тампонажные (применяются в основном для гидроизоляции нефтяных скважин);
  • акустические (повышенное звукопоглощение);
  • рентгенозащитные (для повышенной защиты от рентгеновских лучей);
  • инъекционные (заполнение трещин и каналов, а также уплотнение бетона).

Строительные растворы различных марок, свойств, назначений применяются действительно широко. Мы были бы очень рады, если бы с помощью бетонных смесей «БетоноГрада» вы смогли бы создать что-то нужное вам в Москве или Подмосковье. «БетоноГрад» привозит всё для осуществления вашей мечты, а вам остаётся лишь создать её собственными руками!