Товарный бетон, раствор
Информация

ФБС - фундаментные блоки стен

Радикальным прорывом в строительстве 20 века стало использование железобетонных блоков. Использование готовых блоков для возведения конструкций значительно ускорило строительство и повысило его качество. Сегодня редкая стройка обходится без ЖБИ – железобетонных изделий. Одним из самых востребованных видов ЖБИ являются фундаментные блоки стен или, сокращённо, ФБС. Об их преимуществах и недостатках я и расскажу в этой статье.

Почему ФБС?

Самое главное преимущество ФБС – разделение изготовления и монтажа конструкций. ООО «БетоноГрад» производит бетон на собственном заводе. Вот почему у нас есть возможность контроля качества конечной продукции. Прежде чем отправить ФБС строителям, мы проверяем их прочность. Рассчитываем максимально допустимое напряжение на блоки, учитываем будущую нагрузку на сжатие и растяжение. Разумеется, прочность наших ФБС зависит от того, какую продукцию вы у нас заказываете. ФБС, доставляемые «БетоноГрадом» по Москве и Московской области, выдерживают температурные нагрузки от -50 до 70 градусов по Цельсию. Наши блоки изготовляются из бетона марки 100 и выше. Также мы можем с гордостью сообщить, что ООО «БетоноГрад» работает в соответствии со стандартами ГОСТ.

Таким образом, строители и монтажники работают по своей специальности, а мы – по своей. В случае каких-то недостатков в конечной конструкции всегда возможно разделение ответственности. Вам не придётся нанимать высококвалифицированных рабочих, которые должны будут создавать ЖБИ самостоятельно - достаточно опытных людей, которые хорошо знают своё дело.

Нельзя не упомянуть и высокую скорость строительства с использованием ФБС, также как и его низкую стоимость, по сравнению с альтернативами.

Чем ЖБИ лучше бетонных конструкций?

Вообще говоря, железобетон – материал, сочетающий в себе хорошие стороны бетона (прочность на сжатие), и преимущества арматуры (прочность на растяжение). Собственно, причина, по которой железобетон используют так часто – его высокая прочность. Пожалуй, в некоторых случаях (но не во всех), армированные конструкции показывают большую прочность, но сочетают её с большой стоимостью, которую не может себе позволить массовое строительство.

Бетонные блоки, напротив, для некоторых частей сооружений не подходит. При строительстве жилых зданий нужна устойчивость блоков при растяжении. Банальный пример – горизонтальные перекрытия. Шкафы, столы, стулья – все они испытывают пол именно на растяжение. Таким образом, ЖБИ, и ФБС в том числе, – это срединный путь современного блочного строительства.

Для чего используют ФБС?

  • Фундамент. Фундамент должен быть прочным, а также распределять нагрузку веса здания на себя. ФБС при возведении фундаментов используются уже достаточно давно, для того чтобы доказать свою состоятельность в этом качестве. Если ваши инженеры допускают использование ФБС для вашего строительства – мы рады будем предоставить их вам.
  • Стены. Как можно понять из названия, ФБС изначально используются именно для создания стен. Они отвечают как температурным, так и звукоизоляционным требованиям современного дома. И, конечно же, наши фундаментные блоки стен обладают необходимыми для их возведения физическими и механическими показателями.

Разумеется, только ваша фантазия и максимально допустимые показатели напряжения могут подсказать вам, для чего стоит использовать ФБС, купленные в «БетоноГраде». И мы не знаем, что вы создадите с помощью наших фундаментных железобетонных блоков. Мы можем быть уверены только в качестве ФБС, которые поставляет вам ООО «БетоноГрад».