Товарный бетон, раствор
Информация

Какую марку бетона выбрать?

Бетон, без преувеличений, можно назвать основой почти любого современного строительства. Закладка фундамента, возведение стен и перекрытий, а также многое и многое другое при строительстве реализуется с помощью бетона. Опытный строитель, безусловно, знает, какую именно марку бетона стоит выбрать на том или ином этапе. Эта статья для тех, кто ещё не определился в своём выборе бетона от ООО «БетоноГрад». Здесь вы можете найти краткие описания популярных марок бетона, которые можно приобрести на нашем заводе.

М-100

На собственном заводе «БетоноГрада» под Москвой производится бетон класса 7,5. Показатель прочности нашей сотой марки – 4, морозостойкость – 100, водонепроницаемость равна 4. Этот бетон отличается от других не только прочностью, но и маленьким показателем водонепроницаемости. Именно поэтому чаще всего он используется при строительстве дорог, бордюров. При возведении зданий, М-100 нередко используют в качестве «подготовки» к более серьёзным этапам – например, для заливки монолитов.

На самом деле, помощь М-100 в строительстве достаточно значима. Благодаря предварительной бетонной подготовке можно избежать раннего разрушения армирующих элементов; а значит, делает постройку более долговечной, и ускоряет процесс строительства.

М-200

Эта марка считается одной из самых популярных марок бетона. Можно даже не покривив душой сказать, что именно М-200 и есть самая популярная марка бетона. Причину такой популярности легко объяснить: М-200 используют при строительстве практически каждого элемента здания. Монолитные фундаменты (ленточные, свайно-ростверковые, плитные), лестницы, пешеходные дорожки, площадки и подпорные поверхности – везде используется М-200. Кстати, при создании многих ЖБИ в дело также идёт бетон двухсотой марки. ООО «БетоноГрад» производит М-200 следующих характеристик: класса 15, подвижности 4, морозостойкости 100, с водонепроницаемостью 4. Мы надеемся, что именно наш бетон станет основой вашей уверенности в качестве будущей постройки.

М-300

Этот бетон немного более прочный, нежели бетон М-200, но до армированных конструкций изделиям из бетона этой марки, прямо скажем, далеко. В целом, эта марка используется там же, где можно использовать бетон 200 марки: ленточные, свайно-ростверковые и плитные фундаменты, лестницы, отмостки, дорожки и плиты. Также из М-300 нередко возводятся монолитные стены и перекрытия. «БетоноГрад», расположенный в Московской области, производит бетон марки 300 со следующими характеристиками: класса 22,5, подвижности 4, морозостойкости 150, с водонепроницаемостью 8. М-300 обладает, в принципе, некой универсальностью, и используют его для возведения практически любых конструкций. М-200, М-250 и М-300 – вот «универсальная тройка» среди бетонов.

Справедливости ради стоит заметить, что бетонная смесь любой марки используется на многих этапах строительства сразу, а границы применения бетона ограничены, по большей части, лишь свободой вашей фантазии. ООО «БетоноГрад» надеется, что среди представляемых нами марок бетона найдутся те, которые идеально подойдут для воплощения вашей задумки в жизнь. А нам остаётся лишь делать хороший бетон, качеством которого «БетоноГрад» может заслуженно гордиться.